Санкт-Петербург,

 м "Технологический институт"

Измайловский пр. д. 4 

БЦ "Измайловский",

парадная 1, оф. 223

тел.:(812) 642-97-96

тел: 8-952-243-23-98

Карта проезда

ЛО, г.Гатчина, ул.Чехова, д.1 оф.26

тел./факс.: +7 (813-71) 22-119

ohrana.trud@inbox.ru

Карта проезда

Фильтр по дате: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре   

Письмо МЧС России от 14.07.2017 года № 8-24-583 «Об организации и проведении вводного инструктажа по гражданской обороне с вновь принятыми работниками организаций в течение первого месяца их работы»

В соответствии с требованиями пункта 5 Положения о подготовки населения в области гражданской обороны, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 года № 841 организации всех видов и форм собственности обязаны организовывать и проводить вводный инструктаж по гражданской обороне с вновь принятыми работниками организаций в течение первого месяца их работы. Данные нововведения в единой системе подготовке населения распространяются на тех сотрудников, кто трудоустроен после 2 мая 2017 года.

Программу проведения с работниками организации вводного инструктажа организации разрабатывают самостоятельно с учетом специфики деятельности и территориального расположения.

Ответственным за проведение вводного инструктажа с работниками организаций в области ГО является руководитель или работник структурного подразделения организации, уполномоченный на решение задач в области ГО, а также может быть руководитель занятий по ГО, назначенные приказом (распоряжением) руководителя организации.

Программу курсового обучения, разработанную в организации на основе Примерной программы курсового обучения работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, утверждённой Министром МЧС России от 22.02.2017 № 2-4-71-8-14, согласовывать не требуется.

Неисполнение данных требований законодательства в области ГО и защиты от ЧС предусматривает привлечение к административной ответственности в установленном порядке.

Письмо Минтруда России от 05.07.2017 N 15-1ООГ-1890 «Об организации работы комиссии по проведению специальной оценки условий труда»

Данным письмом Минтруд России дал следующие пояснения по работе комиссии по проведению специальной оценки условий труда.

1. В состав комиссии по проведению спецоценки условий труда определяется в соответствии со ст.9 ФЗ 426 и в нее включаются:

- представители работодателя, в том числе специалист по охране труда;

- представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии).

Число членов комиссии должно быть нечетным.

2. Представитель организации, проводящей спецоценку условий труда, в состав комиссии не включается.

3. В случае проведения СОУТ у работодателя, отнесенного к субъектам малого предпринимательства (в соответствии с законодательством Российской Федерации), в состав комиссии включаются:

- работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации;

- другие полномочные представители работодателя, в том числе специалист по охране труда либо представитель организации или специалист, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору для осуществления функций службы охраны труда (специалиста по охране труда);

- представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.