Санитарные нормы для предприятий общественного питания

Курсы для работников общепита

«Центр обеспечения охраны труда» приглашает всех желающих пройти обучение по курсу  «Санитарные нормы для  предприятий общественного питания и пищевой промышленности».

 

Занятия проходят в удобном режиме:

— Без отрыва от производства. Занятия можно проводить прямо на предприятии. Минимальное количество людей в группе для обучения – 10 человек;

— С отрывом от производства. Занятия в полностью оборудованных под особенности обучения аудиториях УЦ «Центр обеспечения охраны труда».

Зачем необходимо обучение по курсу: «Санитарные нормы для  предприятий общественного питания»?

Современное оборудование значительно упрощает процесс приготовления блюд и хранение продуктов, поэтому необходимо следить за его технической исправностью и вовремя производить ремонтные работы.

Длительная неисправность какого-то кухонного оборудования неминуемо приведет к убыткам и снижению качества блюд.

Качественное блюдо не может быть приготовлено из испорченных продуктов. Неправильное хранение овощей, мяса, рыбы, зелени, фруктов, полуфабрикатов с большой вероятностью может привести к отравлению гостя. То же самое может произойти в случае неправильного продуктового соседства. Самые распространенные ошибки касаются хранения мяса, рыбы и яиц.

Чтобы не допустить быстрой порчи продуктов и избежать потерь из-за списаний, необходимо правильно организовать процесс приемки, учета и хранения. Следует четко соблюдать температурные стандарты, маркировать контейнеры и пакеты, правильно защищать тару от загрязнения.

Где за короткое время узнать все нормы и получить рекомендации?

«Центр обеспечения охраны труда» проводит специализированные курсы для работников пищевой промышленности и общепита.

В ходе обучения основной упор делается на практическую составляющую, наши преподаватели стараются уменьшить количество «воды» и сделать акцент именно на том, как тот или иной нормативный акт действует в «жизни».

Поэтому программа курса в «Центре обеспечения охраны труда» разработана так, чтобы больше внимания уделить именно практике.

Законодательные требования

Программа обучения по курсу составлена на основе законов и нормативно-правовых актов:

СП 3238-85 «Санитарные правила для предприятий мясной промышленности»

СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов».

СанПиН 2.3.4.704-98 «Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий».

СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

СП 2.3.6.2867-11 Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (с изменениями от 3 мая 2007 г.)

Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи.

Программа обучения

  • Информация о необходимости регулярного медицинского обследования.
  • Правила личной гигиены при работе с продуктами питания.
  • Уход за рабочей одеждой и обувью.
  • Минимально необходимая ежедневная уборка в помещениях кухни, других залах предприятия.
  • Особенности генеральной уборки и санитарной обработки помещений заведений общественного питания.
  • Обслуживание кухонной техники, оборудования.
  • Правильное мытье посуды, кухонного инвентаря и приборов.
  • Продуктовое соседство: правила хранения овощей, фруктов, мяса, рыбы, полуфабрикатов и готовых продуктов.
  • Правила ротации продуктов.
  • Санитарные нормы и правила подачи блюд.

Порядок проведения обучения

Занятия проводятся в форме лекций, бесед, консультаций. Программой также предусмотрена самостоятельная подготовка и практические занятия.

Продолжительность обучения – 8 часов.

Форма проверки знаний – устный экзамен;

Результат обучения

По окончании обучения слушателям выдается:

  • протокол проверки знаний;
  • удостоверение о прохождении обучения (образец).

Если обучение по курсу «Санитарные нормы для  предприятий общественного питания и пищевой промышленности» прошли все сотрудники предприятия, то дополнительно выдается общий сертификат о прохождения обучения в печатном и электронном виде.

Записаться и пройти обучение

[]
1 Step 1
Ф.И.О.
Номер телефона7xxx xxx xx xx
android
Ваше сообщениеКомментарии
0 /
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Нет времени заполнять форму?

Просто позвоните нам: 8 (812) 642-97-96

Или закажите

обратный звонок

Наш сотрудник:

  • ответит на ваши вопросы;
  • расскажет обо всех возможных вариантах сотрудничества;
  • и предложит решение, наиболее подходящее именно для вашей компании.

«Центр обеспечения охраны труда – вся теория проверена на практике»

Яндекс.Метрика

Перезвонить мне