Как не отравить клиента? Санитарные нормы для предприятий общественного питания.

Cеминар «Санитарные нормы для  предприятий общественного питания»

«Центр обеспечения охраны труда» приглашает руководителей и специалистов предприятий общественного питания  на семинар «Санитарные нормы для  предприятий общественного питания».

Семинарские занятия проходят в удобном для вас режиме:

  • Без отрыва от производства. Занятия можно проводить прямо на предприятии. Минимальное количество людей в группе для обучения – 10 человек;
  • С отрывом от производства. Занятия в полностью оборудованных под особенности обучения аудиториях УЦ «Центр обеспечения охраны труда».

Чем интересен семинар «Санитарные нормы для  предприятий общественного питания»?

Современное оборудование значительно упрощает процесс приготовления блюд и хранение продуктов.

Необходимо следить за технической исправностью оборудования и вовремя производить ремонтные работы.

Длительная неисправность какого-то кухонного оборудования неминуемо приведет к убыткам и снижению качества блюд.

Качественное блюдо не может быть приготовлено из испорченных продуктов.

Неправильное хранение овощей, мяса, рыбы, зелени, фруктов, полуфабрикатов с большой вероятностью может привести к отравлению гостя.

То же самое может произойти в случае неправильного продуктового соседства.

Самые распространенные ошибки касаются хранения мяса, рыбы и яиц.

Чтобы не допустить быстрой порчи продуктов и избежать потерь из-за списаний, необходимо правильно организовать процесс приемки, учета и хранения.

Следует четко соблюдать температурные стандарты, маркировать контейнеры и пакеты, правильно защищать тару от загрязнения.

Где за короткое время узнать все нормы и получить рекомендации?

Центр «Охраны труда» проводит специализированный семинар  для сотрудников кухни и работников общепита.

А при желании вы можете пройти и полный полный курс обучения по теме «Санитарные нормы и правила для предприятий общественного питания».

Этот курс будет полезен:

  • поварам и их помощникам;
  • уборщикам кухонного и основного помещений;
  • приемщикам продуктов;
  • официантам и раздатчикам;
  • старшим зала, распорядителям;
  • директорам, владельцам бизнеса;
  • административному персоналу заведений общепита.

Законодательные требования

СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

СП 2.3.6.2867-11 Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (с изменениями от 3 мая 2007 г.)

Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи.

Программа семинара «Санитарные нормы для  предприятий общественного питания»:

  • Информация о необходимости регулярного медицинского обследования.
  • Правила личной гигиены при работе с продуктами питания.
  • Уход за рабочей одеждой и обувью.
  • Минимально необходимая ежедневная уборка в помещениях кухни, других залах предприятия.
  • Особенности генеральной уборки и санитарной обработки помещений заведений общественного питания.
  • Обслуживание кухонной техники, оборудования.
  • Правильное мытье посуды, кухонного инвентаря и приборов.
  • Продуктовое соседство: правила хранения овощей, фруктов, мяса, рыбы, полуфабрикатов и готовых продуктов.
  • Правила ротации продуктов.
  • Санитарные нормы и правила подачи блюд.

Порядок проведения семинарского занятия:

Занятие проводится в формате лекции, беседы и консультации.

В конце занятия — ответы на вопросы.

Продолжительность семинара – 2 часа.

Стоимость семинара — 2000 рублей.

В дальнейшем вы всегда можете позвонить и проконсультироваться по возникшим вопросам.

Все участники получают сертификаты, подтверждающие прохождение обучения.

Семинар  «Санитарные нормы для  предприятий общественного питания» можно использовать в качестве вводного инструктажа для новых сотрудников или ежегодного для всего персонала.


Если вы хотите быть в курсе последних изменений законодательства в сфере охраны труда, «Центр обеспечения охраны труда» приглашает вас на встречи Клуба специалистов по охране труда «Ориентир охраны труда».

Записаться на семинар

[]
1 Step 1
Ф.И.О.
Номер телефона7xxx xxx xx xx
android
Ваше сообщениеКомментарии
0 /
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Нет времени заполнять форму?

Просто позвоните нам: 8 (812) 642-97-96

Или закажите

обратный звонок

Наш сотрудник:

  • ответит на ваши вопросы;
  • расскажет обо всех возможных вариантах сотрудничества;
  • и предложит решение, наиболее подходящее именно для вашей компании.

«Центр обеспечения охраны труда – вся теория проверена на практике»

Яндекс.Метрика

Перезвонить мне