Чем интересен семинар «Санитарные нормы для предприятий общественного питания»?
Современное оборудование значительно упрощает процесс приготовления блюд и хранение продуктов.
Необходимо следить за технической исправностью оборудования и вовремя производить ремонтные работы.
Длительная неисправность какого-то кухонного оборудования неминуемо приведет к убыткам и снижению качества блюд.
Качественное блюдо не может быть приготовлено из испорченных продуктов.
Неправильное хранение овощей, мяса, рыбы, зелени, фруктов, полуфабрикатов с большой вероятностью может привести к отравлению гостя.
То же самое может произойти в случае неправильного продуктового соседства.
Самые распространенные ошибки касаются хранения мяса, рыбы и яиц.
Чтобы не допустить быстрой порчи продуктов и избежать потерь из-за списаний, необходимо правильно организовать процесс приемки, учета и хранения.
Следует четко соблюдать температурные стандарты, маркировать контейнеры и пакеты, правильно защищать тару от загрязнения.
Где за короткое время узнать все нормы и получить рекомендации?
Центр «Охраны труда» проводит специализированный семинар для сотрудников кухни и работников общепита.
А при желании вы можете пройти и полный полный курс обучения по теме «Санитарные нормы и правила для предприятий общественного питания».
Законодательные требования
СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
СП 2.3.6.2867-11 Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (с изменениями от 3 мая 2007 г.)
Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи.
Порядок проведения семинарского занятия:
Занятие проводится в формате лекции, беседы и консультации.
В конце занятия — ответы на вопросы.
Продолжительность семинара – 2 часа.
Стоимость семинара — 2000 рублей.
В дальнейшем вы всегда можете позвонить и проконсультироваться по возникшим вопросам.
Все участники получают сертификаты, подтверждающие прохождение обучения.
Семинар «Санитарные нормы для предприятий общественного питания» можно использовать в качестве вводного инструктажа для новых сотрудников или ежегодного для всего персонала.
Если вы хотите быть в курсе последних изменений законодательства в сфере охраны труда, «Центр обеспечения охраны труда» приглашает вас на встречи Клуба специалистов по охране труда «Ориентир охраны труда».