Об утверждении форм информирования работников

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в октябре 2021 года издало приказ «Об утверждении форм (способов) информирования работников». Документ утвердил все возможные формы и способы информирования работников предприятий о том, какие права им положены. Сюда же относится и право на охрану трудовой деятельности и безопасные условия труда. Текст приказа содержит примерный список информационных материалов, которые могут быть использованы для информирования сотрудников предприятий об их правах. В число форм и способов, используемых для информирования, можно включить:

  • Ознакомление работника с условиями трудового договора в момент приема на работу. В трудовом договоре необходимо прописывать подробную информацию об условиях труда, а также имеющиеся трудовые права работников.
  • Ознакомление работника с перечнем профессиональных рисков.
  • Ознакомление работника с текстом должностной инструкции, списком положенных средств индивидуальной защиты, с инструкцией по охране труда, иными нормативными актами.
  • Ознакомление работника с результатами специальной оценки условий охраны труда на рабочем месте.

В случае, если на предприятии предусмотрен электронный документооборот, работник может быть ознакомлен с документами в электронной форме. Если же его нет, то следует ориентироваться на печатные версии документов.

Допускается применение работодателем любых утвержденных форм информирования по отдельности или их комбинации. Нарушение правил охраны труда и информирования о них влечет для работодателя серьезные штрафные санкции. 

Приказ вступил в силу с 1 марта 2022.

Об утверждении форм информирования работников