Оценка профессиональных рисков: новые правила в 2021 году

В начале 2021 года начали действовать 40 новых правил охраны труда, а также другие нормы, которые заменили собой около сотни предшествующих им нормативных документов, в том числе типовых инструкций по охране труда. При этом требования по безопасности к сотрудникам и руководству стали несколько жестче, а также акцентировалась ответственность за нарушение требований охраны труда. Особое внимание в новых правилах по охране труда уделено оценке профессиональных рисков.

Правила оценки профессиональных рисков, введенные в 2021 году

Основная цель новых правил охраны труда – снизить вероятность травматизма и несчастных случаев во время трудовой деятельности, уменьшить долю работников, трудящихся на вредных производствах, а также число организаций с неудовлетворительными условиями труда. 

Для этого помимо обязательной СОУТ к документации по охране труда добавляется оценка профессиональных рисков (как коллективных, так и индивидуальных), по результатам которой должен быть разработан комплекс мер по снижению каждой опасности с высокой до приемлемой. 

Что такое профессиональный риск

Профессиональные риски – вероятность негативных событий в процессе трудовой деятельности работника, которые представляют реальную опасность для его здоровья и даже жизни. Они связаны с воздействием различных вредных и опасных факторов на людей в ходе выполнения производственных задач.

Не существует абсолютно безопасных процессов на производстве и мест работы, поэтому обязанность руководителя – не только инициировать своевременную оценку уровней рисков и проинформировать работников о результатах, но также провести мероприятия по уменьшению высоковероятных профрисков до приемлемого уровня. 

Общий алгоритм для оценки профессиональных рисков

В предыдущие годы руководство в обязательном порядке проводило специальную оценку условий труда (СОУТ) для разных категорий сотрудников и рабочих мест, результаты которой сохраняли актуальность в течение пяти лет. На основании экспертной оценки при наличии негативных факторов рабочей среды сотруднику полагались определенные льготы: доплаты, дополнительные дни отпуска, ранняя пенсия и т. д. В трудовой книжке делались соответствующие записи.

С 2021 года руководство, законодатель ввел обязательство не только выявить все вредные и опасные факторы, но и оценить вероятность того, что они повлияют на здоровье человека. Работник должен быть проинформирован, что устраивается на должность с высокой степенью профессионального риска, чтобы иметь возможность не подвергать себя опасности и подыскать какое-то другое место работы. Важным моментом является, что законодатель не разъяснил как правильно проводить оценку рисков, хотя это требование закреплено в статье 209 ТК РФ. Поэтому разберем общий практический алгоритм оценки рисков.

1. Идентифицировать профессиональные риски

С этой целью часто проводят анкетирование сотрудников. В анкетах перечисляют всевозможные опасные ситуации, а люди должны по определенной шкале (вариантов ответов) оценить их вероятность и то, как часто они возникают в процессе работы, а также какие травмы могут принести подобные опасные ситуации.

Другими источниками информации для оценки рисков служат:

  • результаты СОУТ;
  • анализ должностных инструкций и другой документации по охране труда;
  • регулярное наблюдение за производственными процессами и основными рабочими местами;
  • регулярная оценка состояния здоровья людей, отслеживание статистики профессиональных заболеваний;
  • оценка условия окружающей среды;
  • статистика по несчастным случаям на производстве;
  • экспертная оценка применяемого оборудования и транспортных средств, состояния помещений и мебели;
  • Нормативные правовые и технические акты, связанные с охраной труда.

Важно оценивать не только индивидуальные, но и коллективные профессиональные риски, степень вероятности несчастных случаев с участием нескольких лиц, даже если она минимальна. 

2. Оценить вероятность и частоту негативных событий

Когда составлен реестр потенциальных рисков, каждый из них нужно оценить по шкале вероятности наступления события: 

  • Низкая вероятность. У сотрудников предприятия в должностных инструкциях нет производственных манипуляций, связанных с этой опасностью, поэтому она не должна возникать вообще. Например, маловероятно, что сотрудника укусит животное, если он не работает с животными, и их не должно быть на территории предприятия. Но в такие оценки всегда вмешивается жизнь, так как не у всех есть должностные инструкции, не всегда грамотно работает охрана и прочие факторы. Поэтому всегда необходимо изучать практику несчастных случаев, а также сообщения о происшествия.
  • Средняя вероятность. Ситуация вероятна, если работник будет грубо нарушать инструкции и требования охраны труда, игнорировать рекомендованные СИЗ, выполнять не свою работу, не обладая нужной квалификацией и не имея официального разрешения. Поэтому мы вновь смотрим на практику несчастных случаев, в том числе обращаем особое внимание, если работают подрядные организации.
  • Высокая вероятность. Опасность связана с особенностями рабочего процесса. Например, СУОТ показала, что работник вынужден работать при шуме, значительно превышающем нормативный, поэтому риск ухудшения его слуха считается высоким. 

Деление вероятностей условное. Вероятности могут дробиться еще детальнее, в зависимости от выбранного метода оценки рисков.

Оценку профессиональных рисков можно проводить как силами предприятия, так и с привлечением сторонних экспертных организаций. Как правило, создается специальная комиссия, в которую могут входить: специалист, отвечающий за охрану труда, представитель профсоюза, ведущие специалисты разных отделов, представитель работодателя. Важно, чтобы состав комиссии утверждается приказом, а ее деятельность была прописана в локальном акте (положении по оценке профессиональных рисков).

3. Оценить уровни профрисков

В настоящее время нет единых требований, по которым проходит оценка вероятности рисков. Обычно применяют методы из ГОСТов или разрабатывают собственную методику. 

Да-да, все верно, вы сами можете определить как и каким образом проводить оценку рисков.

Один из вариантов расчета: 

  1. Для каждой должности или аналогичных должностей перечисляют опасности, вероятность которых выше нуля.
  2. Все опасности оцениваются по возможному ущербу с помощью весовых коэффициентов.
  3. Оцениваются примерные вероятности наступления таких событий, им также присваиваются коэффициенты.
  4. Коэффициенты пунктов 2 и 3 перемножаются между собой.
  5. Риски ранжируются по значимости, также оценивается суммарный профессиональный риск для каждой должности.

Пример 1: Работник ЖЭУ, чистящий снег с крыши пятиэтажного дома 

Опасность

Тяжесть вероятного ущерба

Вероятность ущерба

Уровень опасности

Падение с высоты

3

3

9

Травма при работе с инструментом

2

3

6

Обморожение

2

1

2

Заболевания, связанные с тяжелым физическим трудом

2

0,5

1

Нападение животных

2

0,1

0,2

Суммарный риск: 18,2. Очень высокий.

Пример 2: Программист, работающий в офисе ЖЭУ 

Опасность

Тяжесть вероятного ущерба

Вероятность ущерба

Уровень опасности

Работа за компьютером дольше шести часов подряд

1

3

3

Заболевания, связанные с сидячей работой

2

0,5

1

Ухудшение зрения

2

0,3

0,6

Удар током

2

0,1

0,2

Падение со стула

2

0,1

0,2

Суммарный риск: 5. Низкий.

4. Разработать план мероприятий по снижению выявленных рисков

Когда выявлены самые высокие профриски, разрабатывают мероприятия по их снижению: 

  • пересмотр должностных инструкций и технологических процессов, исключение самых опасных работ;
  • повышение квалификации сотрудников;
  • ввод дополнительных или более совершенных средств индивидуальной и коллективной защиты;
  • использование оборудования, механизмов, машин для опасных задач;
  • модернизация оборудования, его замена на более безопасные аналоги;
  • снижение продолжительности рабочих смен при вредных или тяжелых погодных условиях;
  • регулярная проверка здоровья сотрудников, пропаганда здорового образа жизни;
  • проведение обучающих инструктажей по охране труда;
  • фото- и видео-контроль за производственными процессами, связанными с высоким риском. 

5. Отчитаться о проделанной работе

Руководство должно ознакомить коллектив с результатами оценки профессиональных рисков, причем сроки ознакомления необходимо прописать в локальном акте. Требования в этом вопросе как в спецоценке отсутствуют. Но все равно желательно на официальном сайте организации опубликовать сводный отчет по оценке рабочих мест,, чтобы все сотрудники понимали с какими опасностями могут столкнуться в процессе работы и какой ущерб для здоровья получить. 

6. Управлять рисками 

Главная цель оценки профессиональных рисков – создание более безопасной производственной среды для всех сотрудников предприятия. Поэтому важно регулярно оценивать как сами риски, так и эффективность предпринятых мер по их снижению. Рекомендуемая частота оценки – раз в год. Напомним, что законодательно эта норма не установлена, поэтому следует зафиксировать это в локальном акте.

Обязанности специалистов по охране труда

С вводом новых правил специалистам, отвечающих за охрану труда в организации, в кратчайшие сроки предстоит: 

  • провести сравнительный анализ новых правил по охране труда и понять какие из них относятся в деятельности вашей организации;
  • внести правки в документацию по охране труда предприятия с учетом новых правил;
  • провести оценку рисков при производстве работ на высоте, а также при работах в замкнутых пространствах. Относительно результатов провести обучение и организовать работы по нарядам-допускам;
  • организовать внеплановые инструктажи по охране труда для работников.

 Штрафы за отсутствие оценки рисков

Если на юридическое лицо или ИП официально работает хотя бы один человек, работодатель обязан своевременно провести оценку рисков. Даже если в штате отсутствует специалист по охране труда, это не считается оправданием для невыполнения таких работ. Штрафы на текущий момент составляют: 

  • для организаций – до 80000 руб;
  • для ИП и должностных лиц организации – до 5000 руб.

Важно отметить, что штрафуют не за отсутствие оценки рисков как таковой, так как прямо этот штраф не предусмотрен в КоАПе. Штрафуют за нарушение трудового законодательства. Хотя и здесь есть исключения, например, Дело N 7-1416/19 от 03.09.2019.