Документация по охране труда, которая обязательно должна быть в организации

Комплекс мер по охране труда направлен на сохранение здоровья и жизни работников в процессе их трудовой деятельности на предприятии. Государственные нормативные требования к безопасности труда закреплены федеральными законами и другими нормативно-правовыми актами РФ и субъектов РФ. Это отражается в Статье 211 ТК РФ.

Государственные нормативы по охране труда устанавливаются Правительством РФ. Они обязательны для всех физических и юридических лиц при осуществлении ими любых видов деятельности. Все правила, процедуры, нормативы и мероприятия, связанные с безопасностью работников в организации, должны быть закреплены в виде пакета документов.

На основании государственных требований каждое предприятие разрабатывает локальные нормативные акты (ЛНА) по охране труда, которые утверждает руководитель предприятия. Они обязательно должны соответствовать действующему законодательству, а также виду деятельности компании.

Документация по охране труда детально описывает каждый конкретный вид трудовой деятельности, порядок безопасного выполнения всех работ и эксплуатации производственного оборудования. После составления перечня инструкций с ними должен ознакомиться каждый работник предприятия, а при необходимости также подрядчики, заказчики и другие заинтересованные лица.

Ознакомление с инструкциями, положениями, политикой и другими документами фиксируется в листе ознакомления, который размещается в конце документа, тем самым мы выполняем требование ст.68 ч.3 ТК РФ.

Документация по охране труда должна легко читаться и аккуратно храниться. У каждого документа должны быть указаны дата введения и срок действия. Устаревшие документы нужно своевременно изыматься регулярно пересматриваться.

ЛНА нельзя разработать раз и навсегда, срок их действия составляет до пяти лет, но могут быть внесены изменения и раньше, в связи с изменениями в законодательстве или местных нормативно-правовых актах. На предприятии назначается лицо, ответственное за безопасность производства в целом и ведение документации, а также лица, ответственные за безопасность на местах.

Зачем нужна документация по охране труда

Создание безопасных условий на производстве — прямая обязанность руководителя, прописанная в трудовом кодексе РФ. В случае нарушений государственных требований по охране труда на ответственных лиц может быть наложен штраф, административная или даже уголовная ответственность, если в ходе работы из-за несоблюдения охраны труда кто-то серьезно пострадал или погиб.

Если произошел несчастный случай, благодаря комплекту документов по охране труда можно быстро разобраться в причинах несчастного случая, выявить какие правила были нарушены и кем. Это ускорит проведение расследования. Например, если работнику стройки на ногу упал кирпич и сломал ему палец. Если бы он был в спецобуви, положенной ему по нормативам, то не получил бы травму. Получается, что бригадир работника допустил его до работ без обуви, потому что на складе не было спецобуви нужного размера, или рабочий сам не надел спецобувь, если выдача СИЗ была зафиксирована в личной карточке. Чтобы это прояснить нам понадобится изучить имеющиеся документы.

Документацию по охране труда будут тщательно проверять в ходе плановых и внеплановых проверок со стороны трудовой инспекции. Особенно если на руководство поступит жалоба от сотрудника.

 Локальная документация по охране труда

Состав ЛНА зависит от конкретного предприятия. Всю документацию можно разделить по уровням действия:

  • внешние документы (например, государственные нормативы для данной сферы деятельности);
  • уровень организации;
  • уровень подразделения;
  • уровень рабочего места.

По составу ЛНА также условно делятся на группы:

  • Основная документация, включающая в себя различные регламенты, положения, приказы, мероприятия и т. д. по безопасности работ на уровне предприятия. Самая многочисленная группа ЛНА, которую рассмотрим дальше.
  • Требования, предъявляемые к сотрудникам. Разнообразные инструкции по правильному и безопасному проведению различных работ.
  • Документы государственного уровня, относящиеся к сфере деятельности предприятия.
  • Техническая документация по безопасной эксплуатации зданий, оборудования, транспорта, инструментов, приспособлений, сырья и т. д. В эту группу включаются сертификаты соответствия, информация об опасности используемых материалов и т. д.
  • Техническая документация по пожарной безопасности.
  • Документы о расследовании несчастных случаев на производстве, статистика профессиональных заболеваний.
  • Предписания Роспотребнадзора, Ростехнадзора и других местных контролирующих органов власти.
  • Документы по обучению охране труда и проверке полученных знаний: порядок обучения и тестирования, программы обучения для различных групп сотрудников, журналы проведения инструктажа на рабочих местах, приказы по созданию аттестационной комиссии для проверки знаний разных групп сотрудников, экзаменационные задания, протоколы тестирований и т. д.
  • Материалы специальной  оценки условий труда для вредных профессий.
  • Учебно-методические пособия, справочники.
  • Образцы журналов учетов, протоколов, приказов, личных карточек и т.д. с образцами заполнения.
  • Политика в области охраны труда.
  • Документы по оценке профессиональных рисков.
  • Прочие документы, касающиеся охраны труда.

 В больших предприятиях пакет документации разрабатывают отдельно для каждого подразделения.

 Документация по организации системы управления охраной труда

Основная документация ЛНА на предприятии зачастую включает следующее:

  • Положение о системе управления охраной труда.
  • Политику по охране труда.
  • Документы по разработке и функционированию системы управления охраной труда.
  • Правила внутреннего распорядка организации, должностные инструкции сотрудников, что по большей части относится к работе отдела кадров.
  • Приказы о назначении лиц, ответственных за обеспечение безопасности труда: проведение инструктажа по безопасности, выдачу средств индивидуальной защиты, безопасное выполнению опасных работ, проведение медосмотров, ремонт транспорта, оборудования и электрохозяйства. Также назначают ответственное лицо, отвечающее за охрану труда в целом и обеспечивающее контроль исполнения ЛНА на местах.
  • Порядок финансирования мероприятий по охране труда.
  • Перечень обязанностей всех сотрудников по соблюдению мер безопасности (отдельно для всех категорий работников, включая руководство).
  • Особые условия для сотрудников вредных или опасных производств, если таковые имеются: повышенная заработная плата, дополнительные дни отпуска, сокращенный рабочий день, досрочный выход на пенсию и т. д.
  • Порядок прохождения обязательной предварительной или ежегодной медицинской комиссии для тех сотрудников, кому это необходимо: поименный список сотрудников, календарный план обследований, специалисты, которых нужно пройти, список ответственных лиц.
  • Правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, личные карточки выдачи СИЗ, перечень работников, которым это необходимо.
  • Нормативы по разработке документации по охране труда для предприятия, подразделений и сотрудников. 

Так как ЛНА для каждого предприятия существенно отличаются, мы рекомендуем заказать разработку документации по охране труда, а не использовать шаблонные документы, найденные в интернете. Таким образом, вы сэкономите на штрафах от контролирующих органов и ускорите выполнение этой работы, так как у опытного специалиста по охране труда “Центра обеспечения охраны труда” подобное займет от трех дней до пары недель для крупного предприятия.